RAPAT KENAIKAN KELAS VII DAN KELAS VIII MTsN 6 BANYUWANGI TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Pelaksanaan PAT telah terselenggara, tiba hari ini pelaksaan rapat kenaikan kelas  VII dan VII MTsN 6 Banyuwangi yang dihadiri seluruh dewan guru. Acara diawali dengan pembacaan basmala dan sambutan dari kepala madrasah yang disampaikan oleh Bapak Munawar Effendi,S.Pd. Beliau menyampaikan bahwa ada 4 kriteria yang harus dilalui setiap  siswa untuk dinyatakan tuntas dalam pembelajaran yang nantinya bisa menghantarkan siswa naik kelas. Yang pertama menyelesaiakan program pembelajaran dalam dua semester pada tahun pelajaran yang diikuti.

Yang kedua deskripsi sikap baik sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh satuan pendidikan. Yang ketiga nilai ekstrakurikuler pendidikan kepramukaan minimal baik sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh satuan pendidikan. Dan yang keempat tidak memiliki lebih dari 2 mata pelajaran yang masing-masing nilai kompetensi pengetahuan dan kompetensi ketrampilan di bawah KKM atau belum tuntas. Alhamdulillah berdasarkan penyampaian wali kelas VII dan wali kelas VIII pada rapat kenaikan yang diselenggarakan pada selasa 14 Juni 2022 seluruh siswa baik kls VII dan VII naik 100%.