PELAKSANAAN TES POTENSI AKADEMIK MTsN 6 BANYUWANGI

Pelaksanaan PPDB (penerimaan peserta didik baru) MTsN 6 Banyuwangi sudah pada tahap keputusan Kepala Madrasah nomor 16 tahun 2022 tanggal 22 Juni tentang penetapan peserta didik baru Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Banyuwangi Tahun Pelajaran 2022/2023 sebanyak 160 siswa. Kemudian dari 160 siswa yang sudah dinyatakan diterima akan mengikuti tes potensi akademik yang dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2022. Mapel yang diujikan dalam potensi akademik yaitu IPA, Matematika, dan Bahasa Indonesia.

Pelaksanaan potensi akademik ini nantinya akan memperebutkan 32 kursi untuk bisa masuk kelas unggulan. Sebanyak delapan ruang telah dipersiapakan untuk pelaksanaan tes. Keterlibatan OSIM juga turut serta dalam mensukseskan acara tersebut. Terlihat dari seluruh siswa yang mengikuti ujian tampak antusias dan semangat. Nantinya dari hasil tes potensi akademik ini akan dirangking dan peringat 1 sampai 32 akan menempati kelas 7A sebagai kelas unggulan, sedangkan sisanya terbagi menjadi kelas regular dari 7B samapai 7E.