Kunjungan ke Redaksi Jawa Pos Radar Banyuwangi

Pagi ini merupakan hari ke-3 atau hari terakhir dalam rangkaian pelatihan jurnalistik kelas unggulan 7A, hari terakhir ini semua siswa beserta beberapa guru pendamping melakukan kunjungan redaksi ke kantor graha pena Jawa pos radar Banyuwangi yang berada di jl Brawijaya no 77 di sambut oleh Bapak Beni bagian marketing publik para siswa di persilahkan masuk hall bawah lantai dasar kantor radar Banyuwangi, penjelasan sekilas tentang arsitek bangunan kantor radar dan juga bagaimana cara memproduksi koran sehingga bisa terbit disampaikan dg apik oleh beliau.selanjutnya semua siswa dibawa ke lantai 2 ada beberapa ruangan mulai dari ruang podcast,meeting hall,ruang bendahara. Selanjutnya lantai 3 adalah dapur redaksi diasana pak Beni memperlihatkan cara penulisan berita yang juga melalui tahap editing kemudian layak untuk di cetak.